«

»

Май 20 2016

Здоровье и питание: каждый есть то, что он ест

zdorove-i-pitanie«Каждый есть то, что он ест» - гласит народная мудрость, так что же мы едим и как связаны между собой здоровье и питание? Над таким вопросом я решила порассуждать в этой статье и вот почему. Красота и здоровье напрямую зависят от того, что человек ест. Большое количество страшных, а иногда даже смертельных болезней и необратимых нарушений можно приобрести только за счёт неправильного питания.

Так в чём же суть здорового питания?

Красота и здоровье кожи, волос, хорошее самочувствие и прекрасное настроение - это то, что приобретает человек, когда начинает следить за тем что ест.

Организм человека - это идеально сложенный механизм, который изначально работает как дорогие часы. Но с годами, начиная с раннего детства, человек ломает и разрушает этот механизм.

Для долгой и здоровой жизни в удовольствие очень важно с самого детства приучать к правильному, сбалансированному питанию. Важно, чтоб ребёнок видел пример родителей, и тогда он впитает культуру питания и в будущем передаст свои привычки дальше.

На сегодняшний день можно найти изобилие разнообразных продуктов. Но качество и состав большинства оставляет желать лучшего. Одно из основных правил правильного питания - употреблять нужно продукты и блюда, которые приготовлены с наименьшим количеством вспомогательных средств. Простые и понятные ингредиенты.

Организму необходимы несколько основных питательных веществ для полноценной работы - жиры, белки и углеводы. Каждое из этих веществ имеет свою определённую и очень важную роль. В правильном рационе должно присутствовать все без исключения. Другое дело что жиры, углеводы и белки бывают разного вида. Одни из них приносят пользу, другие в переизбытке большой вред.

Сегодня, наверное, у каждого на слуху выражения "сложные и простые" углеводы, "полезные" жиры и просто "волшебный" протеин. Люди бросаются в крайности по советам друзей или модных журналов. Худеющие садятся на безуглеводные диеты. Спортсмены переполняют свои организмы разнообразными протеинами.

Некоторые считают, что если какой-либо продукт в списке "полезных", то можно не ограничивать его употребление. Всё это примеры не особо правильного питания. Недостаток или переизбыток того или иного вещества в организме к хорошему не приведёт. В лучшем случае - это избыточный вес, в худшем - нарушение в работе организма.

Важно разобраться в терминах и определениях. Понять, что от многих продуктов лучше отказаться вовсе, а употребление некоторых ограничить. Больше свежих овощей и фруктов, меньше переработанных продуктов разного вида. Очень полезно включить в питание разнообразные крупы и бобовые культуры.

Нужно руководствоваться правилом - есть чтобы жить, а не жить чтобы есть. Человек не должен создавать культ еды и понимать - хорошо все, что в меру.

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подпишись на новости сайта!

2 комментария

  1. Юлия

    Спасибо за полезные советы!!!)

  2. Майя

    Спасибо, Наталья! Опять очень ценная информация, хожу на Ваш блог, как в библиотеку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *