«

»

Май 11 2016

Какими продуктами лучше не завтракать

zavtrakatЗавтрак заряжает нас энергией с самого утра, поэтому важно тщательно выбирать продукты для первого приема пищи. Доказано, что натощак полезно кушать не все. Какими продуктами лучше не завтракать? Выпечка является причиной сонливости, цитрусовые грозят гастритом, а кофе с молоком осядет камнями в почках.

Какими же продуктами лучше не завтракать?

Дрожжи

Дело в том, что дрожжи влияют на выработку газов в желудке. Дрожжевая выпечка натощак приведет к вздутию и дискомфорту.

Йогурт

Этот молочный продукт содержит полезные бактерии. Они помогают желудку переваривать пищу. Когда полезные бактерии из йогурта попадают в пустой желудок, их поглощает желудочный сок. То есть натощак йогурт не вреден, но пользы от него тоже нет. Его нужно употреблять только после еды, а вот завтракать им не стоит.

Кофе

Для слизистой желудка кофеин является раздражителем. Он выделяет желудочный сок, который разъедает слизистую, если не получит другую пищу. В итоге можно познакомиться с такими заболеваниями, как гастрит и язва желудка.

Также кофе вреден для желчного пузыря. Он вырабатывает желчь, которая помогает перевариванию пищи, а никак не кофе. Добавление в кофе молока обострит ситуацию. Вещества из кофе, соединяясь с молоком, образуют сложно растворимые соединения. Впоследствии они откладываются в виде камней в почках.

Сахар

В эту категорию входят все сладости, а также сладкие фрукты. Желудок быстро усваивает сахар. Он вызывает раздражение поджелудочной железы, что приводит к выработке инсулина. Поэтому уровень сахара в организме падает, и приходит чувство апатии и усталости.

Цитрусовые

Они содержат большое количество кислоты, которая разъедает слизистую оболочку желудка. Людям, не испытывающим изжоги, можно завтракать цитрусом. А вот при проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язва, повышенная кислотность) лучше ограничить потребление блюд из цитрусовых.

Груши

Специалисты утверждают, что груша для организма полезна вечером, а утром приносит вред. Груши содержат грубую клетчатку, которая раздражает чувствительную слизистую оболочку пищеварительных органов. Твердые груши содержат еще большее количество грубой клетчатки.

Хурма

В сильно вяжущей хурме много сложных для переваривания волокон. Они замедляют работу желудка и кишечника. Такое явление называют «остановкой желудка».

Чеснок

Жгучие специи и чеснок раздражают слизистую желудка и желчный пузырь.

Постарайтесь не добавлять эти продукты в свой завтрак, тогда он будет действительно полезным и питательным.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подпишись на новости сайта!

2 комментария

  1. Юлия

    Наталья,спасибо большое за такую нужную информацию!

  2. Майя

    Спасибо, Наташа! Как всегда — все очень ценно, точно, конкретно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *