Архив по категории: Осторожно, еда!

В этой рубрике предлагаю статьи, в которых изучаем и анализируем состав наиболее популярных продуктов

Июн 21 2016

Жареные семечки: в чем состоит их польза и вред

жареные семечки польза и вред

Жареные семечки ассоциируются практически у каждого из нас с посиделками на скамеечке, вечерними прогулками, сидением у телевизора… Продукт этот весьма популярен, и среди молодежи, так и у более старшего поколения. Но так ли они хороши, эти знаменитые жареные семечки, в чем заключается их польза и вред для организма. Об этом и поговорим.

Читать далее »

Июн 03 2016

Вредные напитки: чем они нам грозят?

вредные напитки

На дворе июнь, лето только начинается. Какое оно будет, доподлинно знают синоптики. Но что непременным атрибутом лета является жара, пусть и нечастая, это известно даже ребенку. Именно в жаркие дни мы чаще всего испытываем жажду и увеличиваем количество потребляемой жидкости. Утоляя жажду, мы чаще всего не задумываемся о том, полезные или вредные напитки мы пьем. …

Читать далее »

Мар 30 2016

Антибиотики в продуктах питания — что мы едим?

Antibiotiki-v-produktah-pitaniya

Антибиотики в продуктах питания - распространенное явление в наше время. С какой целью их добавляют в продукты и чем это угрожает нашему организму разберем в этой статье. В переводе с латыни слово "антибиотики" означает "против жизни". Находясь в постоянном окружении бактерий, человек вынужден с ними сосуществовать. И если одни дают пользу, то другие - напротив, …

Читать далее »

Янв 25 2016

Такой плохой хороший майонез

майонез

Наверняка, все слышали о том, что майонез – продукт достаточно высококалорийный и малополезный для организма. Это и лишние калории, и повышенный холестерин… Именно поэтому многие диетологи советуют вообще исключить его из рациона питания, а в салаты добавлять оливковое масло. Но, согласитесь, эта рекомендация хороша для овощных салатиков, а оливье или селедка под шубой без майонеза …

Читать далее »

Янв 03 2016

Как правильно выбрать молоко в магазине

как выбрать молоко

Как правильно выбрать молоко в магазине - вопрос, которым задаются немногие. Что тут особенного? Сходил, да и купил молочка, главное, чтобы не прокисшее было. Для этого посмотрим срок годности. Кто-то обратит внимание на жирность, кое-кто - на производителя. Пожалуй, все. Выбор сделан. А между тем, это далеко не все характеристики, на которые следует обратить внимание, …

Читать далее »

Дек 08 2015

Копченая колбаса: вкусно, но небезопасно

копченая колбаса

Копченая колбаса – вкуснейший и популярнейший продукт, без которого многие не могут себе представить существования. Вкусовые качества копченой колбасы, конечно же, сомнению не подвергаются, как и любой другой копчености, будь то мяса или рыбы. Речь будем вести, как всегда, о составе продукта и пользе для нашего организма.

Читать далее »

Дек 03 2015

Мы то, что мы едим или 5 правил полноценной жизни

мы то, что мы едим

Мы то, что мы едим - древняя мудрость, которая не утратила, а скорее наоборот, очень даже набирает обороты по своей значимости в наше время. Ведь не секрет, что качество жизни человека напрямую зависит от того, что мы едим - от нашего питания.

Читать далее »

Дек 01 2015

Ах, как йогурт я люблю! или Изучаем состав любимого йогурта

состав 1

Не знаю, как вы, а я очень люблю йогурт и поэтому именно состав йогурта решила изучить прежде всего. Ведь кроме своего превосходного вкуса, легкости усвоения, он еще известен своими полезными свойствами, а именно: нормализует процесс пищеварения, стимулирует иммунную систему, насыщает организм необходимым ему кальцием. Но это при условии того, что мы питаемся натуральным качественным йогуртом!

Читать далее »