«

»

Янв 03 2016

Как правильно выбрать молоко в магазине

как выбрать молокоКак правильно выбрать молоко в магазине - вопрос, которым задаются немногие. Что тут особенного? Сходил, да и купил молочка, главное, чтобы не прокисшее было. Для этого посмотрим срок годности. Кто-то обратит внимание на жирность, кое-кто - на производителя. Пожалуй, все. Выбор сделан.

А между тем, это далеко не все характеристики, на которые следует обратить внимание, выбирая молоко.

Сейчас прилавки пестрят яркими упаковками как молока, так и молочных продуктов, а также молокосодержащих. Замечали? И здесь существует принципиальная разница.

Молоко - продукт, полученный непосредственно от коровы или козы без каких-либо добавок или извлечения любых составляющих молока.

Продукт молочный – продукт, который получают из молока. В нем уже содержатся эмульгаторы и стабилизаторы, необходимые для технической переработки. Ну а если из такого молока получают кефир, то это будет кефирный продукт.

Молокосодержащий продукт содержит только лишь двадцать процентов молока. В дополнение – белки и жиры, причем чаще растительного происхождения.

Удалось найти молоко без добавок? Прекрасно! Читаем дальше информацию на упаковке и определяем вид молока.

Молоко цельное. Если таковое встретите – прекрасно. Это самое что ни на есть натуральное молоко с определенным процентом жирности (процент зависит только от буренки, а точнее ее породы и того, чем ее кормили). К сожалению, такого молока в магазинах скорее всего не найдете.

Нормализованное молоко. Его как раз из цельного и получают, доводя до нужного процента жирности - 3,6%.

Восстановленное молоко. Его получают либо из сгущенного молока, либо из молочного порошка, в сочетании с водой. Тут о какой-либо биологической ценности говорить не приходится. Жирность такое молоко имеет чаще всего 2,5%, иногда 3,2%

Пастеризованное молоко. Молоко, прошедшее термообработку для того, чтобы увеличить срок хранения (до двух недель) и уничтожить бактерии. Кстати, зачастую, недобросовестные производители термообработку заменяют введением в продукт антибиотика (этакое удешевление). На упаковке мы естественно ничего об этом не найдем.

Стерилизованное молоко. Название говорит само за себя – оно практически стерильно. И никаких бактерий там не будет: ни вредных, ни полезных. Но хранится до полугода, да и нет нужды кипятить перед употреблением.

Витаминизированное молоко. Лично я такое покупать не стала бы. Молоко само по себе (если конечно качественное) продукт весьма ценный. А вот обогащение его синтетическими витаминами пользы не приносит, а только увеличивает стоимость.

Теперь обратим внимание на саму упаковку. Если перед вами молоко в пластиковой бутылке, да еще и в прозрачной, то лучше от такого молока отказаться. Пропускаемый такой упаковкой свет не лучшим образом сказывается на качестве молока – происходит окисление жиров и витаминов, разрушение молочного белка.

Ну а если вы решили приобрести молоко на рынке, тут уж прежде всего оценивайте молочника – его опрятность. Не покупайте молоко, которое налито в пластиковую бутылку. Вы ведь не можете знать, что до этого в ней хранили.

Тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов, могу порекомендовать СмартМил - отличный, можно сказать уникальный коктейль, который является источником белка и богат витаминно-минеральным комплексом.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подпишись на новости сайта!

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наталья

    Наталья, попробовала по Вашему совету Смартмил. Супер! Я в восторге. Вкусно, полезно, питательно! А что еще нужно! Даже пару килограммов скинула. Спасибо!

    1. Наталья Кожемякина

      Наталья, отлично! Продукт действительно великолепный и что немаловажно — абсолютно безопасный. Без каких-либо опасений можно давать деткам, особенно, если есть аллергия на молоко.

  2. Юлия

    Теперь буду знать как правильно выбрать молоко!Спасибо,Наталья!

  3. елена

    спасибо автору обезательно воспользуюсь этой информацыей спасибо

  4. Татьяна Лабоцкая

    Получила хорошие, практичные советы. Статья прекрасная… с точки зрения потребителя продукта. Теперь я знаю как подходить к выбору молочка…

  5. Виктор

    мы в ответе ….за то, что едим

  6. Майя

    Спасибо! Полезная информация!

  7. Светлана

    куда деваться? берем что есть , чаще ориентируемся на производителя, оказывается не всегда правильно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *