«

»

Июн 10 2016

Еда для здоровья: питаемся по Фэншуй

еда для здоровьяНаверняка многие слышали о такой науке, как Фэншуй. Но, если спросить, что это, то большинство ответит, что это наука, которая занимается правильным перемещением мебели и изготовлением разнообразных талисманов, способных привлечь счастье, богатство, любовь и т. д. Но это далеко не все.

Фэншуй – наука, которая изучает все окружающее человека и не только, начиная с предметов и заканчивая едой. Именно о последней я и хочу поговорить в этой статье – еда для здоровья.

Все предметы, окружающие нас, имеют свою энергетику, как позитивную, так и негативную. Что касается еды, то ее энергия достаточно сильно влияет на нас. Поэтому, если вы хотите быть здоровыми, вам нужно знать, как хранить продукты и как правильно питаться по Фэншуй. Если делать все правильно и следовать советам, вы навсегда забудете о плохом самочувствии.

Для начала давайте разберемся с правильным хранением продуктов.

хранение продуктов феншуй

Для того чтобы в продуктах питания не задерживалась негативная энергия, хранить их нужно в соответствии с влиянием стихии.

 

Наиболее полезные и подходящие емкости стихии Земли (фарфоровые, стеклянные посудины). Посудины стихии Огня лучше избегать и не хранить в них продукты питания. К таковым относятся металлические и пластиковые емкости.

Приготовление пищи.

 

питание по феншуйЗапомните важное правило. Приступать к готовке нужно только в хорошем, позитивном настроении. Иначе, ваша негативная энергия будет передаваться пище. А такая еда вряд ли будет полезной для организма.

 

Согласно Феншуй есть там, где готовится пища, нельзя. И уж тем более нельзя принимать пищу в спальне. Однако не все могут позволить себе иметь кухню и столовую комнату для приема пищи. В этом случае достаточно просто визуально разделить кухню на две зоны, воспользовавшись, например, ширмой.

 

 

А еще не стоит на стол класть деньги, ключи, садиться на него или класть ноги. Как утверждают приверженцы практики, это может привлечь в дом несчастье. Также избавляйтесь от посуды со сколами и трещинами. Такая посуда мешает притоку положительной энергии.

 

Здоровое питание по Фэншуй зависит от сезона, это связано в первую очередь с переходом энергии от Инь к Янь. Например, с приходом весны, вам стоит отказаться от употребления жирных мясных блюд, замените их овощными супами или другой легкой, быстро усваиваемой пищей.

 

Лето – время употребления фруктов и овощей, насыщения организма полезными витаминами на весь год. Осенью и зимой ешьте более питательную пищу, это время горячих напитков и горячих блюд.

 

еда феншуй

 

 

 

 

 

 Завтракать нужно обязательно. Оптимальное время для утреннего приема пищи от 7 до 9 часов.

 

Следуйте этим простым правилам и будьте здоровы и счастливы!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подпишись на новости сайта!

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наталья

    Так вот откуда примета о том что деньги не должны на столе лежать. И о посуде я не знала. Спасибо. Читаю ваш блог Наталья с удовольствием!

  2. Светлана Самойлова

    Понравилась статья «Питание при болезнях» — буду рекомендовать своим клиентам, люди хотят быть здоровыми, и оставить прежние привычки питания. а это самое основное. что надо поменять. В целом на блоге очень много полезной информации. Спасибо автору.

  3. Любовь Заяц

    Интересные факты.
    Придется вставать пораньше, что бы придерживаться правильному режиму питания.
    Спасибо за подборку интересного материала.

  4. Ирина Русанова

    Замечательная статья! Полезная и интересная! Про фарфор согласна, но нету так нету. Я думаю, всё-таки, главнее готовить с удовольствием, с настроением. Как говорил Гиппократ: пусть пища будет лекарством, а лекарство пищей вашей! И тогда, только всё на здоровье! Со здоровьем! И для здоровья! благодарю Наталью за позитив!!!

  5. Любовь Нуриева

    Благодарю Наталья за напоминание о фарфоровой, глиняной и стеклянной посуде. У меня вся эта посуда есть, а вот никогда не задумывалась о пользе натуральной посуды, хотя плов приготовленный в глиняном горшке да ещё и в духовке намного вкуснее чем плов из чугунка!!! Это проверено!!!

  6. Татьяна

    Наталья, спасибо за интересную информацию. Мы стали забывать традиции наших бабушек и прабабушек. Придётся опять возвращаться к фарфору.

  7. Татьяна

    Наталья, спасибо за полезную информацию.Пластик всё больше и больше вытесняет фарфоровую стеклянную , глиняную посуду. Про фарфоровую посуду не знала, теперь буду знать.

    1. Наталья Кожемякина

      Татьяна, будьте здоровы!

  8. Юлия

    Интересненько))
    Спасибо большое)

  9. Майя

    Спасибо, Наталья, даже не знала о таких тонкостях Феншуй! Да задачу задали, придется супы переливать в фарфор…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *